일반 및 종주산행/취미 그외모든것

감자전

방랑자(朱相圭) 2017. 11. 6. 15:15

2017.11.04

감자를 오래 놔두니 싹이나서 전,튀김 해볼까나~~

껍질을 벗겨

강판에 갈고

물을 짜내고

물을 버리면 전분이 가라앉음

전분을 다시 땡초와 파와 함께 버무리고 부쳐주면 완성

사금지맥에서 다 먹었음

얇게 감자를 썰어 튀겨주면

완성 딸래미가 다 먹었음

남아있는 고구마도 쪄서 먹음

'일반 및 종주산행 > 취미 그외모든것' 카테고리의 다른 글

1주기 성묘  (0) 2017.11.13
술 모임  (0) 2017.11.13
성북천 중랑천 서울숲 트래킹  (0) 2017.10.12
4대궁 나들이(창경궁,창덕궁,경복궁,덕수궁)  (0) 2017.10.12
송이버섯  (0) 2017.08.30