2011.11.26
새벽5시에 일어나 광양으로 가는 고속도로에서 일출 보기....
바닷가에서 직접채취했다는 청각도 집어넣고....
생새우,갓,청각,젓갈,매실 온갖것을 넣고 버무린 속재료....땀난다
조카는 배추 꼬랑지 자르고....
절여놓은 배추.....
김장 시작합니다.....ㅎㅎㅎ
배추김치
빠질수 없는 돼지고기 수육을 김장김치와 더불어 소주한잔.....
무우김치
파김치
동치미
갓김치
담가서 서울로 올라갈 준비하는 김치통들....
방앗간에다 절편도 만들어 오고....
토종닭 한마리....꿀꺽
감 잘라 말려 놓고...입이 심심할때 하나씩...
냉이도 캤는데 뿌리를 잘라버렸네....
아~~!!이건 씨래기......말려서 생선 조림에 깔아 한잔해야지....
에고~~ 청국장 만들어야겠네
힘쓰느거라도 해야지....ㅎㅎㅎㅎ
알맞은 크지로 포장을 해서 냉동보관....
저녁메뉴는 삼천포에서 떠온 생선회로 밤늦게까지 한잔 기울이며.... 김장 여독을 풀어야지....
다음날 아침 민물에서 잡은 참게로 속 시원하게 해장하고 서울로 고고~~씽
올 겨울 먹을 김장을 마칩니다
'일반 및 종주산행 > 취미 그외모든것' 카테고리의 다른 글
여수 향일암 (0) | 2014.01.08 |
---|---|
11회 스포츠서울 마라톤 (0) | 2013.11.13 |
전주 막걸리 (0) | 2011.11.14 |
일산 호수공원 한바퀴 (0) | 2010.07.22 |
지리산 둘레길 (0) | 2010.06.08 |